首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 429253932/2019-00004 成文日期: 2019-01-25 发布时间: 2019-01-25 18:14
文 号: 信息来源: 贵阳市地方志编纂委员会办公室
贵阳市地方志办召开2018年度党员领导干部民主生活会

  2019年1月25日,贵阳市地方志办召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由市地方志办主任邓忠元主持,市地方志办副主任、党支部书记李蜀蓉,市地方志办副主任段洪,市地方志办中层以上干部及党外人士代表参会,市委组织部、市纪委监委派驻第一纪检组领导到会作指导。
  会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话;邓忠元同志代表市地方志办领导班子进行对照检查;班子成员邓忠元、李蜀蓉、段洪分别围绕此次民主生活会的主题,汇报个人对照检查材料,实事求是地开展批评和自我批评,帮助查找存在的问题,针对存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向,提出整改措施。
  参加会议的市委组织部、市纪委监委派驻第一纪检组领导对会议给予充分肯定,市地方志办领导高度重视此次民主生活会,会前准备充分,按照市纪委和市委组织部要求,精心组织学习讨论,认真开展谈心谈话活动;主题明确,针对《通知》提出的4个方面的问题,市地方志办领导班子进行广泛征求意见建议,并结合思想和工作实际,进行党性分析,个人发言提纲对问题分析透彻,整改措施有力;批评与自我批评意见中肯,一针见血。会议中班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,诚恳地指出班子成员存在的具体问题和不足,辣味十足;会议达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,班子成员之间相互提出的改进建议,充分运用了批评和自我批评的武器,达到团结—批评—团结的目的,达到此次民主生活会的目的。在新常态下,市地方志办领导班子要坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。让党员领导干部知责、履责、担责、尽责,脚踏实地,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】